?

Log in

No account? Create an account
"Ванюша, Иван Петрович" - спектакль для Томского ТЮЗа эпохальный. Впрочем, о таких спектаклях вообще разговор особый. В статье Марии Симоновой речь пойдет об истории пьесы, которая продолжает жить на подмостках, и о творческом коллективе, подарившем Томску свою версию сибирского сказа. Об этом подробнее в материале автора.
Read more...Collapse )
http://afisha.westsib.ru/text/read/6356

В этом цехе могут превратить и в эффектную красавицу, и в любого загадочного персонажа из сказки. Здесь создают витиеватые прически, приклеивают бороды и усы, маскируют недостатки и при необходимости преображают до неузнаваемости. О том, с помощью чего гримировали и гримируют артистов, как мастерят бороды и усы и как делают лысины для героев спектаклей, удалось узнать в гримерном цехе Театра юного зрителя.

Read more...Collapse )


http://afisha.westsib.ru/text/read/6329

Театральное закулисье: бутафоры
10:19, 28 ноября 2012г.

Обычно все внимание на сцене театра притягивают артисты, остальное кажется лишь фоном. Но огромные помосты, необычная мебель, какой-то мелкие реквизит – без всего этого спектакль тоже был бы невозможен. А костюмы?! Одеяния для героев большинства постановок (не говоря уж о персонажах детских сказок) невозможно купить ни в каком магазине. Создают же все декорации и наряды в театральных цехах. Обычно те люди, которые занимаются этой непростой работой, остаются неизвестны зрителям. Давайте это исправим и проберемся в театральное закулисье! Начнем с бутафорского и цеха Томского театра юного зрителя.


Read more...Collapse )
http://afisha.westsib.ru/text/read/6269

Tags:

26 ноября на сцене ТЮЗа состоялась церемония закрытия традиционного смотра-конкурса молодых актеров профессиональных театров Томска и Северска и награждение участников. Артист нашего театра Антон Черных, исполнитель роли Раскольникова в спектакле А.Загораева "Наказание", по итогам награжден престижным специальным призом от Союза театральных деятелей России - участием в проекте "Творческая командировка" в VII Международную летнюю театральную школу СТД РФ под руководством Александра Калягина.

Мастер-классы ведущих театральных деятелей России стали особой отличительной чертой Школы, свои творческие вечера для учеников проведут такие мастера, как Александр Калягин, Валерий Фокин, Михаил Ефремов, Константин Богомолов.

Участников проекта ждет до предела насыщенная программа обучения: мастерство актера, сценическая речь, ритмика, сценическое движение, фехтование, сценический бой, современный танец, контактная импровизация, грим и история мирового театра. С ребятами работают известные театральные педагоги, режиссеры, хореографы.

Помимо обучения для «школяров» предусмотрена и обширная культурная программа: экскурсии, посещение музеев Москвы и Подмосковья, просмотр спектаклей московских театров, творческие встречи, капустники и т.д.
Программа на 2013 год еще разрабатывается, но опыт предыдущих Школ показывает, насколько высокий тон задают организаторы для участников проекта. Так, Шестая "Школа" подарила 6 полноценных театральных постановок, которые артисты представили зрителям Театрального центра "На Страстном".
IMG_2909-0
Спектакль "Зверь", выпущенный в прошлом театральном сезоне в рамках проекта "Театр Нового Зрителя", привлек внимание зрителей к творчеству уникального коллектива - Театра эстрадного речитатива "Глухие согласные" имени А.Я. Назвавшись так, артисты подчеркивают, что их выступления - это театр (форма которого, как известно, может быть любой). Впрочем, подробнее в интервью с участником - актером Всеволодом Труновым.

Стихи глухих согласных. Томские новости
Read more...Collapse )
интервью в ТН
Уважаемые зрители! Билеты на спектакли уже в продаже. Тел. кассы: 51-36-55


Read more...Collapse )

Поддержи наших!

Уже завтра, 20 ноября, в формате творческого марафона начнется традиционный смотр-конкурс молодых артистов профессиональных театров Томска и Северска. Закрытие конкурса состоится 26 ноября в 19.00 в ТЮЗе!


Театр юного зрителя представят номинанты:

Антон Черных, спектакль «Наказание» - главная  мужская роль

Мария Суворова, спектакль «Женитьба» - главная женская роль

Денис Иванищев, спектакль «Женитьба» - мужская роль второго плана

Ольга Райх, спектакль «Наказание»; Мария Суворова, спектакль «Наказание»; Евгения Алексеева, спектакль «Женитьба» - женская роль второго плана

Владимир Бутаков, спектакль «Женитьба» - эпизодическая роль

Артист ТЮЗа Игорь Савиных принимает участие в конкурсе в составе труппы театра «Индиго», спектакль «Злоумышленники»

 

На площадке ТЮЗа пройдут спектакли «Женитьба» (Большая сцена, 22 ноября, 19.00) и «Наказание» (Малая сцена, 25 ноября, 14.00)


Евгения Сафонова родилась в Томске.

В 2002 году окончила  с отличием Иркутское Областное Училище Культуры по специальности "Режиссёр-продюсер" (мастер курса - О.А.Кирьянова).  Дипломной работой стала сценическая композиция по пьесе Л.Андреева «Жизнь человека». По окончании училища поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская профессора Ю.М.Красовского). В 2007 году с отличием  окончила СПбГАТИ (специальности  «Режиссура театра» и «Актерское искусство»).  В качестве режиссерской дипломной работы поставила спектакль «Двенадцать месяцев» С.Маршака на большой сцене Государственного Академического Театра им. И.С.Тургенева (г. Орел). Актерской дипломной работой стала роль  Любови Раневской («Вишневый сад» А.П.Чехова, режиссеры Ю.М. Красовский, Г.И. Филимонова).

Будучи студенткой, в 2004 году принимала участие в Международном межвузовском конкурсе самостоятельных режиссерских работ среди высших театральных учебных заведений (Театральный институт им.Б.Щукина), представив  спектакль «Софичка» по повести Ф.Искандера. Эта ранняя режиссерская работа была удостоена сразу нескольких наград:

-   диплом за лучшую женскую роль – Моника Санторо
-   диплом за лучший актерский ансамбль
-   диплом 3 степени в номинации «Драматический отрывок»
-   приз зрительских симпатий.
В 2007 году со спектаклем "Вишнёвый сад" принимала участие в Четвертом международном театральном фестивале (Варшава, Польша). Ее исполнение роли Любови Раневской было отмечено призом за лучшую женскую роль. По окончании фестиваля получила приглашение поставить спектакль "Вишнёвый сад" в  Варшавской Театральной Академии (Teatr Collegium Nobilium).  Премьера состоялась 23 января 2008 года.
В Александринский театр была приглашена в 2008 году.  Была  ассистентом режиссера  в спектакле «Ксения.История любви» В.Леванова (режиссер В.Фокин, 2009). Участвовала в спектакле "Живой труп" Л.Н.Толстого (режиссер В.Фокин).
В 2010 году на малой сцене Александринского театра поставила спектакль "Цари" Х.Кортасара.  За создание спектакля "Цари" Евгения Сафонова в 2011 году была выдвинута на соискание Санкт-Петербургской молодёжной театральной премии "Прорыв". В 2012 году в "Этюд-театре" поставила спектакль по пьесе Дороты Масловской "Двое бедных румын, говорящих по-польски", ставший заметным событием театрального сезона.
Друзья! В ноябре путешествуем по кинематографу Турции! Участвуйте в обсуждениях в группе "Киномеридианы" http://vk.com/club39717100
В декабре добро пожаловать в Израиль!
Read more...Collapse )

Profile

ttnz
Театр НОВОГО зрителя

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner