?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 июня в 19.00 в ТЮЗе состоится бенефис артистки театра Ольги Никитиной. Бенефициантка выйдет на сцену в спектакле "Как я стал" по пьесе Ярославы Пулинович в постановке главного режиссера Ильи Ротенберга. Приглашаем зрителей!
IMG_9025
Ольга Никитина более 25-ти лет служит в театре. За это время она сыграла десятки ролей.

Ее таланту подвластны глубоко драматические и характерные роли. Она темпераментна и обаятельна. Героини, в которых перевоплощается Ольга Никитина, - женщины ироничные и трепетные, ранимые и изничтожающие, даже эксцентричные… Любые, но всегда любимые зрителями.

Артистка является обладательницей двух премий Томского областного театрального фестиваля "Маска". В 2007 году Ольга Никитина номинировалась на «Лучшую женскую роль второго плана» VIII фестиваля «Маска» с ролью Эйлин (спектакль «Калека с острова Инишмаан», реж. Л.Лелянова). Тогда «Маску» она получила в другой номинации – задействованные в спектакле артисты стали лучшими в номинации «Актерский ансамбль».

Юбилейный Х томский фестиваль, прошедший в 2011 году, принес Ольге Никитиной победу в номинации «Лучшая женская роль» за роль Нервной Принчипессы (проект «Три Анны», спектакль «Анна Каренина», реж. Е.Лавренчук).