Театр НОВОГО зрителя (ttnz) wrote,
Театр НОВОГО зрителя
ttnz

Руководство для желающих жениться

15 марта в 19.00 и 16 марта в 18.00 приглашаем зрителей на премьеру - комедию по одноактным пьесам А.П.Чехова "Руководство для желающих жениться" в постановке режиссера Алексея Серова.
       руководство баннер

В представлениях о том, как устроить счастливый брак, люди часто блуждают, как в лабиринте. Казалось бы, избранники одинаково устраивают друг друга в характерах и привычках, материальном достатке и статусе, интересах и взглядах на жизнь – вот оно, семейное счастье! Но вдруг оказывается, что издалека за улыбку судьбы приняли смешную рожицу, которую состроила проказница. И «выгодное дело» оборачивается разочарованием, недоразумениями и даже курьёзами.
Размышляя об этом, режиссер-постановщик Алексей Серов придумал сценическую историю по коротким одноактным пьесам А.П.Чехова – «Предложение», «Юбилей», «Свадьба», «О вреде табака». Герои этих искрометных пьес-шуток будто путешествуют из одной в другую, стараясь избежать одних ошибок и неизбежно совершая другие, пытаясь не разувериться в семейном благополучии. Фабула спектакля – в названии: «Руководство для желающих жениться», перу автора принадлежит одноименная статья, в которой он дает (кто знает, в шутку или всерьёз) рекомендации для мужчин, решивших найти или хотя бы искать своё счастье в браке.
Зрителям же предложено проследовать за чеховскими персонажами и с иронией отнестись к собственным жизненным перипетиям.
Несмотря на «взрослое» название, этот спектакль поймут и подростки. Ведь взрослым только кажется, что их дети не вникают в секреты семейного счастья.


Режиссер-постановщик – Алексей Серов
Художник по костюмам – заслуженный работник культуры России Любовь Петрова
Художник по свету – Наталия Гара
Педагог по вокалу - Олеся Чернявская
Балетмейстер - Екатерина Авдюшина

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments